Котлеты «медвежья лапа» / хрустящие снаружи, сочные внутри

Котлеты "медвежья лапа" / хрустящие снаружи, сочные внутри
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш (свинина-говядина) 300 гр.
  • печень 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, специи  
  • сыр 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • батон 4 кусочка
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
60 мин.Печать
  • Эта котлета получила своё название из-за визуальной схожести с лапой медведя — такая же большая и массивная. Помимо необычного вида, котлета имеет интересный вкус. Мало кто определит. что в состав входит печень. Благодаря панировке, блюдо получается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.

    Измельчить печень, лук, чеснок в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу вместе с солью и специями.

    Сделать панировку. Для этого сыр натереть на крупной терке, а батон нарезать брусочками и перемешать.

    Влажными руками формируем котлеты круглой формы, они должны быть крупными. Из данного количества продуктов получается 4 котлеты.

    Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем, в панировке. Панировку надо прижимать руками к котлете, чтобы прилипло как можно больше.

    Обжариваем на масле котлеты с двух сторон и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 15-20 мин. при 180 град.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: