Копченая грудинка

Копченая грудинка
Ингредиенты
Порции: +6
  • грудинка свиная 600 гр.
  • вода 1 л.
  • соль 100 гр.
  • кориандр молотый ½ ч.л.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

    1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.

    2. Налейте в емкость 1 литр воды.

    3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.

    4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.

    5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.

    6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: