Голубцы с мясом из квашеной капусты (сербская сарма)

Голубцы с мясом из квашеной капусты (сербская сарма)
Ингредиенты
  • кочан квашеной капусты (листья) 1 шт.
  • копчёных продуктов (рёбрышки, кусочки сала, мяса) 200 гр.
  • растительного масла начинка 4 ст.л.
  • фарш 600 гр.
  • соль  
  • чёрный перец ¼ ч.л.
  • вегета ¼ ч.л.
  • красный сладкий перец ¼ ч.л.
  • сало сырокопчёное 50 гр.
  • рис 150 мл.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Сегодня готовим голубцы по-сербски из квашеной капусты или как их здесь называют сарма!

    Квашеную капусту разобрать на листики.

    Фарш посолить, поперчить, добавить вегету, сладкую паприку, натереть или выдавить через пресс чеснок и нарезанное мелко-мелко сырокопчёное сало,рис.

    Лук и натёртую морковь обжарить и добавить в фарш.

    Сформировать голубцы (3 способа как свернуть голубцы показываю в видео внизу).

    В кастрюлю на дно выложить несколько листьев и копчёности, выложить голубцы, влить немного растительного масла (3-4 ст.л.),прикрыть верх листьями и тарелкой.

    Заливаем холодной водой, не солим т.к. капуста квашеная солёная и копчёности солёные и как закипит убавляем огонь до очень маленького и тушим достаточно долго минимум 3 часа до мягкости капусты.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: