Запеченная рыба в духовке с картошкой и грибами под сметанным соусом

Запеченная рыба в духовке с картошкой и грибами под сметанным соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • грибы свежие 800 гр.
  • картофель 250 гр.
  • отварные яйца 100 гр.
  • филе морской рыбы 2 шт.
  • сметана 150 гр.
  • растительное масло 100 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

    2.Яйца нарезать кусочками.

    3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

    4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

    5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.

    6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.

    7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: