Восточные макароны по-флотски

Восточные макароны по-флотски
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе (или другое мясо) 1 шт.
  • макароны — на двоих  
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 3 см.
  • соевый соус 25 мл.
  • кунжутное масло (или другое) — для обжаривания  
  • соль — для отваривания макарон  
Шаги
20 мин.Печать
  • Делаем или покупаем любой фарш. У меня из одного куриного филе. Я его обработала, нарезала, сложила в блендер.

    4 зубчика чеснока или по вкусу натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.

    Кусочек имбиря по вкусу также натираем на мелкой тёрке и также добавляем в блендер. Волокна, оставшиеся у вас в руках после натирания имбиря на тёрке, в блюдо класть не нужно. Положите их в чай.

    Доливаем в блендер соевого соуса (он выполнит роль соли) по вкусу и превращаем всё содержимое в фарш.

    Разогреваем в сковороде кунжутное масло (или другое ароматное) и обжариваем на нём наш душистый фарш до нравящейся вам степени.

    Пока обжаривается фарш, нам нужно нарезать болгарский перец и сварить макароны. В какой момент начинать варить макароны зависит от того, какое время варки указано на пачке ваших макарон. Они должны быть готовы к моменту готовности фарша с перцем.

    А перец (один средний) нарезаем сейчас. Так, как вам нравится. Мне нравится кубиками.

    Добавляем его в сковороду, когда фарш обжарился наполовину.

    Когда фарш с перцем обжарились полностью, а макароны сварились, соединяем их в сковороде и прогреваем пару минут.

    Мне ещё нравится сдобрить блюдо соевым соусом уже в тарелке.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: