Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке
Ингредиенты
  • яиц 6 шт.
  • молока 300 мл.
  • соли ½ ч.л.
  • сливочного масла 15 гр.
Шаги
Печать
  • Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

    В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

    Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

    Добавляем соль.

    Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

    Разливаем омлетную смесь по формочкам.

    Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.

    Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

    Во время выпекания духовку не открывать!

(Visited 131 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: