Басма / овощное рагу с мясом

Басма / овощное рагу с мясом
Ингредиенты
Порции: +8
  • баранина 1200 гр.
  • лук репчатый 400 гр.
  • баклажан 330 гр.
  • кабачок 270 гр.
  • помидоры 600 гр.
  • перец сладкий 600 гр.
  • капуста белокочанная 350 гр.
  • чеснок 60 гр.
  • картофель 450 гр.
  • курдючное сало 100 гр.
  • перец острый чили 1 шт.
  • соль 1.5 ст.л.
  • семена зиры 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец горошком 10 шт.
  • перец красный чили ½ ч.л.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • кинза 30 гр.
  • базилик 20 гр.
  • петрушка 20 гр.
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты — овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

    1. Нарезать кабачок и баклажан кольцами, лук полукольцами, петрушку, кинзу и базилик мелко нарезать, помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец нарезать крупными брусочками.

    2. Нарезать курдючное сало тонкими пластинами, мясо небольшими кусочками.

    3. Снять с капусты 5-6 верхних листов, остальное нарезать крупной соломкой.

    4. Поставить казан на средний огонь, на дно казана выложить слой сала, сверху уложить слой мяса и посыпать 1-2 щепотками соли. Сверху выложить слой лука, помидоров, кабачок и баклажан, добавить 1-2 щепотки соли и 1/3 от необходимого количества — паприки, кориандра, зиры. Чеснок положить целиком.

    5. Сверху выложить оставшееся мясо, нашинкованную капусту, картофель, свежий базилик, петрушку, кинзу, сладкий перец и посыпать оставшимися специями.

    6. Сверху накрыть капустными листами.

    7. Тушить 2,5 часа с закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса не перемешивая.

    8. По готовности удалить капустные листы и посыпать кинзой. Басма готова. Приятного аппетита!

(Visited 174 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: