Запечённый картофель с лимонным соком (пататес лемонатес)

Запечённый картофель с лимонным соком (пататес лемонатес)
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель ½ кг.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль  
  • паприка ½ ч.л.
  • орегано ½ ч.л.
  • тимьян (чабрец) ½ ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • 1 Картофель чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. нарезаем крупными дольками.

    2. Выкладываем в посуду, в чём будем запекать. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем прямо в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.

    3. Ставим в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Через 15 минут вынула плошку и перемешала вновь. Запекаем до мягкости, пробуем готовность вилкой. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может понадобится чуть больше, это ещё от картофеля зависит.

    4. Подаём с чем вы захотите. Я подала с зелёным салатом, яйцом и мясом.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: