Запеченная рыбка в духовке

Запеченная рыбка в духовке
Ингредиенты
  • хек 800 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лук 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль  
  • перец черный молотый  
Шаги
Печать
  • Две большие тушки хека примерно по 400 грамм чистим от чешуи, и внутренностей, моем, разрезаем пополами удаляем все кости и плавники. Филе хека солим, перчим и поливаем примерно 2-3 ст. л. лимонного сока. Рыбу нарезаем порционными кусочками.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные кусочки рыбы кожей вниз.

    200 г шампиньонов нарезаем пластинками. Нарезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем на большом огне постоянно перемешивая до испарения всей жидкости. Две луковицы нарезаем полукольцами. Вся влага из грибов уже испарилась, добавляем в сковороду еще немного подсолнечного масла и сюда же кладем нарезанный лук. Все жарим на среднем огне до золотистого цвета лука. В конце жарки все солим и перчим.

    Примерно три помидора нарезаем пластинками. 100 г сыра трем на крупной терке.

    На подготовленную рыбу выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху кладем кружочки помидоров. Все посыпаем тертым сыром.

    Подготовленное блюдо ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут.

    Запеченный хек под сырно-грибной корочкой с помидорами получился сочным и очень вкусным. В этом блюде отлично сочетается нежная рыба с ароматными грибами и приятной кислинкой помидоров и все это под аппетитной сырной корочкой.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: