Чанахи

Чанахи
Ингредиенты
Порции: +5
  • баранина 700 гр.
  • жир курдючный 100 гр.
  • баклажаны 430 гр.
  • перец сладкий 340 гр.
  • помидоры крупные 500 гр.
  • помидоры мелкие 250 гр.
  • лук репчатый 400 гр.
  • картофель 500 гр.
  • чеснок 10 гр.
  • перец горький стручковый 1 шт.
  • растительное масло 150 мл.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • кинза 20 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • зеленый лук 20 гр.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • 1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.

    2. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды.

    3. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды.

    4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду, с бульоном в котором тушились лук и мясо, добавить 1 ч.л. соли и обжарить баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.

    5. Приготовим соус: в блендере измельчить крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец до однородного состояния.

    6. Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл — 2 ст.л. соуса, по 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука, затем картофель, подготовленное мясо с луком, мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу, затем сладкий перец и баклажаны, сверху добавим еще 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции — 50% мяса и 50% овощей.

    7. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на 180°С и запекать 80 минут. Чанахи готовы. Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: