Пирожки с мясом и сыром

Пирожки с мясом и сыром
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • уксус (6%) 1 ч.л.
  • мука 480 гр.
  • начинка:
  • фарш куриный 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • черный перец  
  • сыр 50 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль.

    Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют).

    В полученную смесь вводим муку.

    Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

    Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец.

    Все хорошо перемешиваем, пусть настоится.

    Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке.

    Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

    Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой).

    Сверху на мясо немного сыра.

    Складываем свободные края теста.

    Полученный плоский рулет нарезаем на порции.

    Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20.

    Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: