Острый томатно-фасолевый суп

Острый томатно-фасолевый суп
Ингредиенты
  • фасоль 1 ст.
  • томаты в собственном соку 700 мл.
  • мясной бульон 600 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубч.
  • перец чили 1 шт.
  • копчености мясные (ассорти) 250 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • смесь перцев-мельница  
  • соль  
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень кинзы  
  • зира молотая  
Шаги
Печать
  • 1. Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов.

    2. Промыть.Залить свежей водой,варить до мягкости.

    3. Перец чили очистить от семян,мелко порезать. Порезать лук и чеснок. Спассеровать на растительном масле.

    4. Мясные копчености порезать соломкой, добавить к пассеровке,перемешать и снять с огня. Жарить копчености не стоит.

    5. Подготовим помидоры. Я использовала домашнюю заготовку на зиму, которая называется,как и известный узбекский салат,»Ачучук»,которую я отношу к разряду «для занятых и ленивых»)))

    6. Помидоры,вместе с соком, пюрируем блендером.

    7. Сваренную фасоль ,пюрируем блендером,добавив 100 мл бульона.

    8. Оставшийся бульон довести до кипения,добавить томатное пюре.

    9. Дать закипеть,добавить фасолевое пюре,перемешать.Довести до кипения.

    10. Добавить пассеровку с копченостями. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут.

    11. Добавить лавровый лист, зиру и свежемолотую смесь перцев.

    12. Перед подачей добавить, в тарелку, зелень кинзы. Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: