Бэккэны (любимые пирожки моего мужа)

Бэккэны (любимые пирожки моего мужа)
Ингредиенты
  • дрожжевое тесто  
  • картофель  
  • лук  
  • соль  
  • перец  
  • семена укропа или тмина  
  • сливочное масло  
Шаги
Печать
  • Бэккены — это разновидность пирожков, только значительно крупнее.

    Их пекут из пресного или дрожжевого теста.

    У меня — дрожжевое (мягче как-то получаются).

    Начинка для бэккэнов бывает различной: с морковью, с картофелем и ливером, с рисом и тыквой.

    Классические — с капустой (их у нас во всех буфетах продают).

    Но муж у меня любит с картофелем и укропом — так готовила его мама. Поэтому привожу этот вариант.

    Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.

    Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по вкусу, семена укропа — тоже на любителя.

    От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.

    На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки — кусочек сливочного масла.

    Сформовать пирожок, края обязательно заделать «зубчиками».

    В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.

    Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена.

    В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :)

    Готовые пирожки смазать маслом.

(Visited 113 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: