Салат куриная соломка

Салат куриная соломка
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриная грудка 400 гр.
  • огурец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • соль  
  • перец  
  • йогурт или майонез  
  • укроп 1 пучок
  • маринад:
  • вода 150 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус виноградный 2 ст.л.
Шаги
59 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты салата.

    Луковицу очистить и нарезать на четверть кольца.

    Для приготовления маринада в ёмкость залить 150 мл. кипятка, добавить соль, сахарный песок, виноградный (винный) уксус.

    Всыпать в маринад лук и оставить на 30 минут для маринования.

    Куриную грудку подморозить и порезать на соломку.

    Обжарить под крышкой.

    Как только мясо даст сок, крышку снять и продолжить обжаривать до румяной корочки.

    Остудить.

    Яйца освободить от скорлупы в посуду, добавить соль и перемешать.

    Обжарить на блиннице или в сковороде тонкими блинчиками.

    Остудить.

    Нарезать соломкой.

    Огурцы нарезать тонкой соломкой.

    Укроп мелко порезать.

    Выложить в общую ёмкость куриное мясо, огурцы, маринованный лук, яичную соломку и перемешать.

    Выложить порционно, полить йогуртом (майонезом) и посыпать укропом.

    Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: