«Плов» без казана! Курица с рисом в духовке

"Плов" без казана! курица с рисом в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные грудки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • рис 1 ст.
  • чеснок 3 головки
  • острый перец 1 шт.
  • куриный бульон 2 ст.
  • соль  
  • черный перец  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

    Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой. Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.лож растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять.

    Пока займемся овощами. Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости. Помидоры тоже нарезаем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу. Лук, помидоры, морковь.

    Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем. Сегодня у меня рис жасмин.

    Духовку включили, разогреваем. Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см. Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем по верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

    Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.

    Просто и вкусно получилось!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: