Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • соль  
  • черный перец  
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал (лучше кукурузный) 2 ст.л.
  • для начинки:
  • отварное мясо – 200 гр. 200 гр.
  • лук 4 шт.
  • морковь ½ шт.
  • петрушка  пучка
  • соль  
  • черный перец  
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • растительное масло – для жарки  
  • для панировки:
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • сладкая паприка 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Картофель отварить в мундире.

    Мясо (любое) отварить.

    Мелко рублю лук.

    Морковь тру на крупной терке.

    Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень.

    Перемешиваю.

    Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто.

    Разделяю на 6 частей.

    В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше.

    Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.

    В готовых зразах он чувствоваться не будет.

    На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом.

    Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку.

    На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка.

    Таким образом, формирую все зразы.

    Приготовлю панировку для зраз.

    Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.

    Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон.

    Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться.

    Снимаю на бумажные полотенца.

    Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки.

    Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: