Божественное мясо с черносливом в духовке

Божественное мясо с черносливом в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • шейка свиная 400 гр.
  • горчица 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • чернослив, курага 6 шт.
  • соль  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В мясе делаю глубокие надрезы и «кармашки».

    Натираю солью по вкусу.

    Смешиваю майонез и горчицу. Получившимся соусом обмазываю шейку, стараясь, чтобы он попал и в кармашки тоже.

    Я взяла чернослив, курагу и несколько зубчиков чеснока. Крупные плоды разрезаю пополам.

    Начиняю наше мясо. Чем больше будет таких кармашков — тем сочнее и вкуснее.

    Убираю в пакет для запекания. Можно обернуть в фольгу. Завязываю край и делаю прорези в нескольких краях, чтобы было куда выходить пару.

    Ставлю в духовку на 50 минут. Темп 190 гр. Через 50 минут срезаю верх пакета и запекаю еще 15 минут до румяности. Общее время — 1 час 5 минут.

    Достаю и уже чувствую невероятный аромат запеченного мяса и сухофруктов. Сейчас разрежу и покажу вам как пропеклось мясо — по такому рецепту оно получается очень мягкое, сочное, нежное. Олтичный вариант для семейного ужина и праздничного стола.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: