Жареная молодая картошечка

Жареная молодая картошечка
Ингредиенты
Порции: +4
  • молодой мелкий картофель 1 кг.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло б/з 70 мл.
  • зелень укропа 2 зубчика
  • чеснок  
  • вода 50 мл.
Шаги
24 мин.Печать
  • Картофель очистить от кожуры, пошкрябать.

    Хорошо промыть и обсушить полотенцем.

    Зелень укропа и чеснок мелко нарезать.

    Понадобится широкая сковорода.

    Жарю картофель при нагреве выше среднего, всё время жарки под крышкой.

    У моей плиты шкала от 1 до 9, жарю на 8.

    В сковороде нагреть растительное масло, выложить в неё картофель, накрыть крышкой.

    Часто перемешиваем, чтобы картофель равномерно обжарился со всех сторон, и приобрёл золотистый цвет. Обжариваем примерно 20 минут.

    Когда картофель обжарится, присолю и налью воду.

    Сразу же накрою крышкой и убавлю нагрев до минимума на единичку, и оставлю так на 5 минут.

    Затем добавлю чеснок, сниму с плиты и дам настояться пару минут.

    При подаче посыпать зеленью укропа.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: