Стейк из свинины с овощами на сковороде

Стейк из свинины с овощами на сковороде
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина на косточке 1.5 кг.
  • соль 20 гр.
  • перец 20 гр.
  • растительное или оливковое рафинированное масло 40 мл.
  • оливковое масло (рафинированное) 4 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • орчица (дижонская) 1 ч.л.
  • овощи:
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сливочное масло 80 гр.
  • смесь кавказских трав 10 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  • Натираем мясо со всех сторон солью и перцем.

    В сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.

    Смешиваем 4 столовые ложки оливкового масла с горчицей, мёдом и соевым соусом.

    Перемешиваем.

    Наносим на мясо кистью.

    Отправляем мясо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (в зависимости от толщины куска мяса).

    Готовность мяса проверяем при помощи надрезов в самой толстой части.

    Пока мясо выпекается, приготовим овощи:

    Нарезаем кабачок, перец, помидор и баклажан крупными дольками. лук нарезаем кольцами.

    Обжариваем кабачок, баклажан и перец.

    При появлении легкого золотистого цвета овощей добавляем помидор и лук.

    Обжариваем еще примерно 5 минут.

    Добавляем сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту. Овощи готовы.

    Свиной стейк с овощами готов

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: