Рыба запеченная под хлебной корочкой

Рыба запеченная под хлебной корочкой
Ингредиенты
  • филе горбуши 600 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • черный перец  
  • сок лимона ½ ст.л.
  • для хлебной корочки:
  • хлеб 300 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр 100 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • соль  
  • петрушка 3 веточки
Шаги
Печать
  • Горбушу моем, чистим, отделяем филе.

    Вес филе у меня 600 грамм.

    Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

    За это время приготовим хлебную корочку.

    Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки.

    И измельчим в крошку руками или блендером.

    Чистый вес крошки примерно 250 грамм.

    100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла.

    3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

    Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу.

    Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

    Противень смазываем растительным маслом.

    Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

    Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: