Ризотто с грибами и кабачком

Ингредиенты
Порции: +3
  • бульон 500 мл.
  • рис 170 гр.
  • грибы 170 гр.
  • кабачок 170 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • пармезан (или другой сыр) 70 гр.
  • оливковое масло — для обжаривания  
  • соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

    Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.

    170 гр. шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.

    70 гр. пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.

    В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.

    Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.

    Добавляем в сковороду 170 гр. риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.

    Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон.

    Уменьшаем огонь.

    Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.

    Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок.

    Перемешиваем.

    Продолжаем добавлять бульон и варить ризотто до готовности риса.

    Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.

    Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: