Мясо по-крестьянски

Мясо по-крестьянски
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (мякоть) 800 гр.
  • сельдерей (клубень) 350 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • курдюк бараний (можно заменить несоленым свиным салом) 150 гр.
  • хлеб ржаной (у меня «бородинский») шириной в толщину буханки, толщиной до 1 см 4 ломтя
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • масло топленое для жарки 2 ст.л.
  • сметана 6 ст.л.
  • вода 600 мл.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 гр.

    Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

    Лук порезать четвертькольцами.

    Зубчики чеснока нарезать пластинками.

    Курдюк порезать очень тонкими пластинками.

    Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

    Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле до румянца.

    Мясо выложить поверх овощей.

    Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

    Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов.

    После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.

    Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

    Мясо по-крестьянски готово.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: