Мясные тефтельки в картофельной шубке

Мясные тефтельки в картофельной шубке
Ингредиенты
Порции: +8
  • фарш говяжий 800 гр.
  • сырая картофелина если фарш говяжий 1 шт.
  • картофель 1.5 кг.
  • лук белый 1 шт.
  • лук зеленый 3 веточки
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • петрушка, укроп 2 зубчика
  • чеснок  
  • твердый сыр 150 гр.
  • специи к мясу, зира, черный, перец, паприка  
  • специи к картофелю паприка, куркума  
Шаги
Печать
  • Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.

    Добавить специи и яйцо.

    Добавить зелень, посолить.

    Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.

    Превратить в пюре.

    Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.

    По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.

    Будет вкуснее.

    Но у меня более диетический вариант.

    Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.

    Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).

    Смазываем их сверху желтком или сметанкой.

    Так же можно сливками.

    Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.

    До легкого подрумянивая.

    Подаем горячими.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: