Куриные голени тушеные в вине

Куриные голени тушеные в вине
Ингредиенты
  • куриные голени 12 шт.
  • помидоры 400 мл.
  • сухое красное вино 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука ½ ст.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец  
  • соль  
  • растительное масло  
  • зелень петрушки  
Шаги
35 мин.Печать
  • Голени посолить, поперчить, обвалять в муке.

    Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника.

    На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту.

    Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.

    Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.

    Добавить голени. Накрыть крышкой, но не плотно. Варить 20 минут. Потом плотно накрыть крышкой и дать постоять ещё 15 минут.

    При подаче посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: