Картофель в духовке

Картофель в духовке
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • сванская соль  ч.л.
  • лимонный перец 1 ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • черный перец  
  • растительное масло 40 мл.
Шаги
Печать
  • 1) Картофель небольшого размера почистить и помыть.

    Переложить в кастрюлю, залить кипятком.

    С момента закипания варить 5 минут.

    Воду немного посолить.

    2) В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком.

    Набор специй можете брать на свое усмотрение.

    3) По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле.

    Полить подготовленной ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.

    4) Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта.

    За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить функцию «конвекция».

    Картофель получается великолепным.

    Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в моей семье его очень любят.

    Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

(Visited 143 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: