Горячее блюдо — картофельный рулет с фаршем

Горячее блюдо - картофельный рулет с фаршем
Ингредиенты
  • картофель 5 шт.
  • фарш 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • специи  
  • щира  
  • паприка  
  • черный перец  
  • соль  
  • петрушка  
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • шпинат 200 гр.
  • фета или рикотта 100 гр.
  • твердый сыр 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубочка
  • моцарелла 50 гр.
Шаги
Печать
  • 1 луковицу обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Картофель нарезаем тоненькими слайсами.

    В форму для выпечки кладем пергамент, обязательно, присыпаем сыром, выкладываем сверху картофель в нахлест друг на друга.

    Присыпаем снова сыром и выпекаем при 220 ° 30 минут, чтоб картофель подрумянился.

    К луку, добавляем фарш, фарш можно брать любой, обжариваем 10-15 минут.

    Добавляем специи, соль, помидор, томатную пасту, петрушку и соль, тушим 15 минут.

    На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем шпинат, чеснок и немного соли.

    Тушим 5 минут.

    Немного остужаем и добавляем к шпинату фету или рикоту, можно заменить творогом.

    Перемешать.

    Сверху на запеченный картофель выкладываем шпинатно сырную массу.

    Затем фарш, только не очень плотно и не доходя до краев.

    Посыпаем моцареллой.

    Сворачиваем с помощью пергамента в рулет.

    Запекаем еще 30-40 минут при 200° до румяности картошки.

    Всем приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: