Домашние свиные колбаски

Домашние свиные колбаски
Ингредиенты
Порции: +15
  • сало ½ кг.
  • свинина 2.5 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • острый красный перец ½ ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • чеснок 2 головки
  • водка 50 мл.
  • смесь специй 1.5 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сало и мясо перекрутить на крупной мясорубке, можете мелко нарезать ножом.

    Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лавровый лист, а также остальные специи.

    В конце добавляем водку и воды — чтобы фарш был посочнее.

    Набить не сильно плотно чистые кишки с помощью специальной насадки на мясорубке, периодически их перекручивая, чтобы отделить одну колбаску от другой.

    Поставьте на ночь колбаски в холодильник для того, чтобы фарш пропитался и настоялся.

    Затем проткните в нескольких местах их иголкой (чтобы при готовке оболочка не лопнула).

    В подсоленной кипящей воде отварите колбаски 10 минут, а затем запеките их в духовке при 170С 20 минут, потом переверните их и еще пеките 20 минут.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: