Буженина в пиве

Ингредиенты
  • мясо (свиная лопатка) 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 30 гр.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошек 5 шт.
  • перец черный молотый  
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • пиво 250 мл.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

    Натереть мясо солью и молотым черным перцем.

    На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло.

    Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке.

    Нарезать крупными кусками лук, морковь и сельдерей, обложить мясо овощами, добавить лавровый лист, перец горошком, посыпать все сушеной мятой.

    Залить мясо с овощами пивом (лучше брать сладковатое по вкусу пиво).

    Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой, запекать при температуре 200 градусов около 1 часа 30 минут.

    В последние 30 минут температуру можно уменьшить до 180 градусов.

    За время запекания мясо нужно 2-3 раза полить пивом, в котором тушится мясо.

    Буженина получается сочная, ароматная и очень вкусная!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: