Жаркое летнее в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжьи рёбрышки 300 гр.
  • картофель 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • острый чили перец 1 стручок
  • растительное масло 50 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец  
  • зира 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • зелень петрушки  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Я предпочитаю говядину, в этом блюде говяжьи рёбрышки.

    Если на рёбрах много мяса, то его нужно срезать и нарезать на небольшие кусочки ( рёберные кости так же пойдут в блюдо).

    Все овощи нарезала крупными кусочками (чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу).

    Так же крупно нарезала чеснок и чили перец.

    Нарезанные баклажаны замочила в воде на 1 час ( чтобы вышла горечь, воду не солю).

    В форму для запекания, выложила вперемешку овощи и мясо, сверху выложила чеснок и чили перец, затем налила растительное масло, добавила соль, черный перец, зиру, кориандр.

    Сверху прикрыла — запечатала форму фольгой.

    Запекать при 200С….1,5 — 2 часа.

    Первый час запекала с фольгой, затем сняла фольгу и продолжила запекать в течении оставшегося времени, до красивого цвета и готовности мяса.

    Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: