Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки
Ингредиенты
  • свиная рулька (задняя нога) 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец ½ ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков
Шаги
Печать
  • 1. Свиную рульку хорошо помыть.

    Вырезать кость.

    2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок.

    Кожу тоже присолить и приперчить.

    Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки.

    Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.

    3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет.

    Для фиксации можно завязать нитками.

    Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода.

    Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

    4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

(Visited 93 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: