Тефтели с картофелем запеченные в духовке

Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • для тефтелей:
  • говядины 700 гр.
  • луковиц 3 шт.
  • жаренного лука с морковью 2 ст.л.
  • отварного риса 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • зелень  
  • перец  
  • мука для панировки  
  • подсолнечное масло для жарки  
  • для картофеля:
  • отваренного до полуготовности картофеля 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • томатного сока 1 ст.
  • соль  
  • воды или бульон  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Отвариваем до полуготовности картофель.

    2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук.

    Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис.

    Все хорошо перемешиваем.

    Формируем тефтели и панируем в муке.

    Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.

    3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь.

    Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок.

    Добавляем соль, перец и тушим до готовности.

    4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом.

    Добавляем немного воды или бульона.

    Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.

    5. Выпекаем до полной готовности.

    Подаем на стол горячим.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: