Тако с цуккини, сладким перцем, куриной грудой и гуакамоле

Тако с цуккини, сладким перцем, куриной грудой и гуакамоле
Ингредиенты
  • для теста
  • цельнозерновая мука 150 гр.
  • кукурузная мука 50 гр.
  • теплая вода 60 мл.
  • оливковое масло 12 гр.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • для начинки
  • цуккини 90 гр.
  • сладкий перец 40 гр.
  • консервированная красная фасоль 50 гр.
  • куриная грудка 160 гр.
  • консервированные томаты 100 гр.
  • лук 40 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)  
  • оливковое масло  
  • кинза  
  • сметана  
Шаги
Печать
  • 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

    2. Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12-15 минут, затем разделите его на 4-5 небольших шариков.

    3. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

    4. Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.

    5. Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

    Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

    Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.

    6. Цуккини и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй.

    Нарежьте поперек волокн куриную грудку пластинками.

    7. На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску.

    В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.

    Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.

    8. На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы.

    Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: