Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке

Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина 1.2 кг.
  • для маринада:
  • растительное масло 3 ст.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • для соуса:
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • сладкий красный перец 1 ч.л.
  • сухой чеснок 1.5 ч.л.
  • томатная паста или томатный кетчуп 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • • Подготовить все ингредиенты для рецепта.

    • Сначала замариновать мясо.

    В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец.

    Чтоб получилась густая эмульсия.

    Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад.

    Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться.

    • Добавить слой фольги и отправить в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

    • Пока свинина запекается сделать соус.

    В небольшой емкости смешать 3 ст.л. растительного масла, щепотку соли и сахара.

    Добавить 1 ч.л. красного сладкого перца, сухой чеснок 1,5 ч.л. и тщательно взбить.

    Затем добавить 1 ст.л. томатного кетчупа или томатной пасты.

    Взбить еще раз.

    Добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда.

    Обратите внимание, как загустеет масса.

    Теперь влить остаток растительного масла 2 ст.л. и продолжить взбивать.

    Соус готов.

    • Прошло 1,5 часа.

    Вытащить свинину из духовки.

    Переложить на тарелку.

    Осторожно! Внизу много горячего бульона.

    Сделать глубокие прорези в виде гармошки на куски 1,5-2 см. Резать не до конца.

    • Густо обмазать всю поверхность свинины, а так же внутри разрезов.

    • Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов для карамелизации и для образования легкого панциря.

    Вытащить из духовки.

    Оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов.

    • Нарезать на порционные куски.

    Подавать к столу в теплом виде с любым гарниром по желанию.

    Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: