Низкокалорийная мясная запеканка

Ингредиенты
  • мясной нежирный фарш 600 гр.
  • любые овощи ( у меня замороженная смесь) 500 гр.
  • яйца 5 шт.
  • молоко 150 мл.
  • соль  
  • перец, любимые приправы  
Шаги
Печать
  • Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.

    Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.

    В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.

    В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.

    Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.

    В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.

    Добавляем любимые приправы по вкусу.

    Далее, выкладываем мясные фрикадельки.

    Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

    За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.

    Но можно этого не делать.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: