Мясо запеченное с грибами в слоенном тесте

Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо свинины (или говядины телятины ) 1 кг.
  • шампиньоны 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • бекон 200 гр.
  • слоеное тесто 1 лист
  • горчица 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • соль , специи ( можно розмарин )  
  • подсолнечное масло 100 гр.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Взять мясо широким пластом, толщиной 1,5 -2 см., отбить, полить подсолнечным, затем посыпать специями, посолить.

    Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник (чем дольше тем лучше, но не менее 30 мин).

    Грибы мелко порезать, обжарить с луком (см. на видео) как жидкость выпарится добавить сметану и зелень укропа.

    Мясо обжарить слегка с двух сторон, чтобы белки свернулись, поры запечатались и весь сок остался в мясе.

    На пергаментную бумагу выложить бекон, сверху на него положить мясо и смазать его (мясо) горчицей.

    На мясо выложить равномерным слоем жареные грибы.

    Свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и положить в холодильник на 30 мин.

    Раскатать слоеное тесто.

    Рулет освободить от пергамента и завернуть в тесто. Смазать желтком.

    Запекать в заранее разогретой духовке до 220 С — 20 мин., затем температуру снизить до 180 С и выпекать до готовности (еще 20 мин. — см. по Вашей духовке) Приятного аппетита !

(Visited 115 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: