Мясо в духовке

Мясо в духовке
Ингредиенты
  • свинина 1 кг.
  • чеснок 2 зубчика
  • для рассола:
  • вода 1 л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • душистый перец 8 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • для натирания мяса:
  • итальянские травы ½ ч.л.
  • молотая сладкая красная паприка 1 ч.л.
  • молотый кориандр ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Сегодня я буду запекать мясо в рукаве для запекания целым куском.

    Готовится мясо очень просто, но всегда получается сочным.

    Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком.

    И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно.

    Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.

    Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле.

    Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения.

    Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы.

    Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась.

    И оставляю остывать до комнатной температуры.

    Запекать сегодня я буду кусок свинины.

    Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира.

    Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо.

    Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник.

    Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов.

    Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.

    Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.

    В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным.

    Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.

    Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки.

    Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок.

    Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху.

    Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.

    Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху.

    В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим.

    Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов.

    Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов.

    И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.

    Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху.

    И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри.

    Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок.

    Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово.

    Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.

    У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 — 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился.

    Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки.

    И оставляю так полежать до полного остывания.

    А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: