Легкое и воздушное рыбное суфле.

Легкое и воздушное рыбное суфле.
Ингредиенты
  • рыбное филе 400 гр.
  • сливки 22% 150 мл.
  • яичный белок 100 гр.
  • батон 4 кусочка
  • сливочное масло 10 гр.
  • соль  
  • перец  
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию  
Шаги
Печать
  • 1) Первым делом отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 22%.

    2) Затем с ломтиков батона срезаем корочку, оставляя только мякиш.

    3) Мякиш нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в сливках примерно на 10 минут.

    4) Зелень мелко рубим ножом.

    5) Филе рыбки пропускаем дважды через мясорубку.

    6) Батон замоченный в сливках пропускаем также через мясорубку.

    7) В готовую рыбную смесь добавляем рубленую зелень и перемешиваем до однородной массы.

    8) Солим, перчим по своему вкусу и снова перемешиваем до полного объединения продуктов.

    9) В отдельную глубокую миску выливаем белки, взбиваем венчиком в крепкую и воздушную пену.

    10) В рыбный фарш выкладываем взбитые белки частями.

    11) Кулинарной лопаткой аккуратно и не спеша перемешиваем в однородную и воздушную массу.

    12) Порционные формочки внутри хорошо смазываем сливочным маслом.

    13) Выкладываем в подготовленные формы рыбную массу.

    14) Формочки ставим в большую форму и наливаем в нее немного горячей воды.

    15) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут.

    У готового суфле поверхность становится слегка золотистой.

    16) Формочки вынимаем из большой формы и вытираем полотенцем.

    17) Украшаем зеленью и подаем к столу.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: