Куриная грудка веллингтон или большая котлета по-киевски

Ингредиенты
  • куриная грудка 500 гр.
  • слоеного теста 300 гр.
  • острого перца 1 стручок
  • чеснока 1 зубчик
  • петрушки 1 пучок
  • сливочное масло 20 гр.
  • сливочный сыр 20 гр.
  • грибы 300 гр.
  • луковица 1 шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Название — отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.

    Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.

    Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.

    Жареные грибы с луком измельчить в блендере.

    Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.

    Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.

    Разложить куриные отбивные на столе.

    Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.

    Остатками зелени смазать остальное мясо.

    Аккуратно закатать рулет.

    Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.

    Завернуть и убрать в холодильник на час.

    Пергамент подсыпать мукой.

    Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.

    Аккуратно выложить рулет.

    Накрыть рулет второй частью теста.

    Тщательно его упаковать и ровно обрезать.

    Тесто не должно быть очень тонким.

    Включить духовку на 200° С градусов.

    Переместить рулет на противень.

    Смазать его сверху яичным желтком.

    Сверху сделать насечки для выхода пара.

    Время запекания примерно 45 минут.

    Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: