Курица чахохбили

Курица чахохбили
Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 1.5 кг.
  • лук 3 шт.
  • масло сливочное для жарки 40 гр.
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • сухое вино 100 мл.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • зелень 20 гр.
  • сушеный кориандр или кинза 1 ч.л.
  • сушеная мята ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки

    2. Добавить к курице по очереди овощи — лук, перец.

    3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.

    4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.

    5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи.

    Довести до кипения и выключить печку.

    6. Дать настояться 10 минут.

    ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде.

    Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.

(Visited 171 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: