Корзинки с рыбой и овощами

Корзинки с рыбой и овощами
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе трески (пангасиуса, щуки, лосося — на выбор) 500 гр.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • томаты 1 шт.
  • майонез (сметана) 2.5 ст.л.
  • соль  
  • сыр 100 гр.
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовим все ингредиенты: филе рыбы режу крупными кусками.

    Можно использовать треску, щуку, лосось, в общем, любую рубку на ваш вкус.

    Картофель нарезаю тонкими пластинками.

    Лук режу кольцами.

    Лук желательно брать не горький, вкусно будет с салатным луком.

    1 помидорку режу тоже кольцами.

    Противень застилаю силиконовым ковриком.

    На него кладу два слоя фольги.

    В центр первым слоем выкладываю картофель внахлест. Солю по вкусу и смазываю майонезом.

    Следующий слой — рыбный.

    Солю по вкусу.

    По желанию можно поперчить.

    Смазываю сметаной либо небольшим количеством майонеза.

    На филе выкладываю слой луковых колец.

    И в самую последнюю очередь — помидоры.

    Снова солю и промазываю майонезом либо сметаной.

    Теперь загибаю свободные края фольги — собирая в виде корзинки или лодочки.

    Ставлю в разогретую до 190-200 гр духовку на 20 минут. Спустя указанное время посыпаю натертым сыром.

    И запекаю еще 25 минут.

    Общее время приготовления — 45 минут.

    Готовые корзиночки достаю и украшаю зеленью петрушки.

    Давайте пробовать!

    В этой запеканке большое количество вкусного и ароматного бульона — очень вкусно кушать, макая хлебный мякиш в бульон.

    Благодаря томатам, рыбе и луку — он очень вкусный и душистый.

    Картофель получился невероятно мягкий, рыбка тает во рту.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: