Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Капустная запеканка по мотивам лазаньи.
Ингредиенты
Порции: +6
  • капуста 1 кг.
  • лук (средний) 2 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры (средние) 3 шт.
  • фарш 800 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • соль  
  • перец  
  • хмели сунели ½ ч.л.
  • зелень  
  • соус «бешамель»:
  • масло сливочное 25 гр.
  • молоко 250 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала, капусту разделяем на листья.

    Ставим воду на огонь.

    Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

    На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

    Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.

    Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.

    Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.

    Даем еще протушиться пару минут.

    Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.

    Варим буквально 1-2 минутки и достаем.

    Старую капусту варим примерно 5 минут.

    Воду немного присолила.

    В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

    Фарш для лазаньи берем любой.

    Солим, перчим и перемешиваем.

    Готовим соус «Бешамель».

    Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.

    К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.

    Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.

    Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел.

    Огонь самый маленький.

    Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.

    Даем запарится и вливаем в соус.

    Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.

    Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.

    Собираем лазанью.

    Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш.

    Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.

    У меня получилось разделить на три слоя.

    Форма диаметром 20*30 см.

    Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

    В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.

    Подаем к столу.

(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: