Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 600 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 250 мл.
  • сметана 100 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм.

    Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

    Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

    Грибы нарезаем тонкими пластинами.

    Чеснок измельчаем.

    На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла.

    Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

    В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

    К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

    Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

    Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо.

    Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

    Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.

    Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

    Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: