Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • творог 500 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сметана 60 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль  ч.л.
  • изюм 50 гр.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • ванилин – по желанию  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний.

    Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, соль, сметану, манку, ванильный сахар, все смешать до однородной массы.

    В полученную массу добавить творог и яйца.

    Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

    Выложить в форму, смазанную маслом.

    Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.

    Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает — 1 час. 10 минут.

    У меня время запекания — 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать.

(Visited 86 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: