Свинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-рагу из томатов

Свинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-рагу из томатов
Ингредиенты
  • свинина филе на косточке 4 шт.
  • лайм 1 шт.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидор черри 500 гр.
  • лук красный 2 шт.
  • соль и перец  
  • травы свежие или сухие: тархун, тимьян, розмарин  
Шаги
Печать
  • 1 Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

    2 Приготовить маринад.

    В чашке смешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубить чеснок (не очень мелко, чтобы потом снять с мяса после маринада), оливковое масло (2 ст. л.), перец.

    3 Мясо обвалять в маринаде (переворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут.

    Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.

    4 Помидоры помыть, порезать на четверти.

    5 Лук нарезать на мелкий кубик.

    6 В форме для запекания (у меня размер формы 20 х 28) смешать томаты, лук, оливковое масло, добавить соль, перец и любимые травы, можно свежие или сухие.

    Хорошо идёт тимьян, тархун, розмарин, орегано.

    7 Сверху на томаты выкладываем мясо.

    Мясо полить оставшимся маринадом без чеснока.

    Запекать до готовности мяса при температуре 180-190 градусов, примерно 40 минут, в зависимости от размера куска мяса.

    Свинина запеченная в духовке с румяной корочкой и соусом-рагу из томатов, лука и любимых трав готова!

    Подавать мясо хорошо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: