Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе

Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • кабачок 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • свинина (мякоть у меня карбонад) 300 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • приправа для мяса ½ ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • кетчуп томатный 4 ст.л.
  • чесночный маринад 1 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • лимон  шт.
  • соль  
  • зелень (кинза)  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Получается ароматное и острое блюдо.

    Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.

    1. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной ~ 0,8 см.

    2. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кружочки кабачка в воду. На слабом огне бланшируем до полуготовности, 5-10 минут.

    3. Затем выкладываем кабачки в сито.

    4. Крупную очищенную морковь нарезаем теркой для корейской моркови.

    5. Очищенные овощи нарезаем: репчатый лук — кольцами, чеснок (1 зуб.) — пластинами и острый перец — колечками.

    6. На разогретом растительном масле, обжариваем острый перец и чеснок до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

    7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

    8. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем минуты 3.

    9. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

    10. Выкладываем мясо в миску и посыпаем приправой. Приправа уже с солью и с добавление тимьяна. Тимьян отбиваем запах свинины. Поливаем мясо соком лимона и перемешиваем руками. Даем минут 10 настояться и пропитаться мясу.

    11. Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем овощи.

    12. Чередуем овощи с мясом.

    13. Для заливки, приготовим соус. Смешиваем сметану с томатным кетчупом Махеевъ, чесночным маринадом Махеевъ и соевым соусом. Если нет чесночного маринада, добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и мелко порубленную зелень (кинзу). Можно добавить 50-100 мл бульона или воды, но учитываем, что овощи при запекании выделяют сок. Пробуем на вкус, можно добавить щепотку сахара и соль.

    14. Заливаем соусом мясо с овощами. Накрываем все формочки одним листом фольги (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку или берем с собой на природу и готовим на мангале с дымком. В духовке такое блюдо готовится минут 30.

    15. Готовое блюдо подаем с зеленью и с полусладким белым в… с мягким хлебом или подогретым лавашем. Это так вкусно! Отличного вам пикника!!!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: