Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные бедра 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сырой рис 2 ст.
  • вода или бульон 5 ст.
  • растительное масло для жарки  
  • специи  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Процесс начала с подготовки риса.

    Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться.

    Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.

    Затем приступила к бедрам.

    Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

    В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.

    Вы можете ориентироваться на свой вкус.

    На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.

    Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

    В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук.

    Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут.

    Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.

    Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.

    Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.

(Visited 84 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: