Рецепт курицы

Рецепт курицы
Ингредиенты
Порции: +10
  • голень куриная 6 шт.
  • кефир 500 мл.
  • чеснок 7 зубчиков
  • томатная паста 2 ст.л.
  • любимая приправа и соль  
  • картофель 4 шт.
  • зелень — для подачи  
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим маринад.

    Выливаю кефир, у меня 1% жирности, к нему измельченный чеснок, любая приправа на Ваш вкус, соль и пару ложек томатной пасты.

    Можно заменить на кетчуп, аджику или любой томатный соус.

    Перемешиваю. И закладываю в маринад голень.

    Накрываю пищ пленкой и отправляю мариноваться в холод на 2 часа.

    Через 2 часа достаю, выкладываю курицу в форму для запекания.

    Что может быть вкуснее печеного картофеля — отправляю его в оставшийся маринад и тоже отправляю к курочке.

    Ставлю в духовку, темп. 190-200 гр.

    Спустя 55 минут все готово!

    Совет, если хочется получить курочку насыщенного цвета — за 10 минут до готовности смажьте ее кетчупом или томатной пастой.

    Посыпаю зеленью.

    Картофель сверху получается хрустящий. внутри мягкий.

    Курочка сочная и не жирная, так как в рецепте отсутствует майонез, а кефир был 1%.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: