Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой

Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • пельмени 250 гр.
  • сыр 30 гр.
  • лук зеленый  
  • растительное масло — для жарки  
  • сливочное масло — для формы  
  • вода 100 мл.
  • соль  
  • перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Сковородку разогреваю с растительным маслом и выкладываю пельмени.

    Старайтесь, чтобы в начале приготовления они не соприкасались друг с другом.

    Обжариваю около 4-х минут — до вот вот такой аппетитной хрустящей корочки.

    Форму смазываю сливочным маслом.

    Выкладываю туда пельмени.

    Солю их и по желанию перчу.

    Наливаю около 100 мл. воды — она должна быть теплой, но не горячей.

    Вода должна покрывать пельмешки не полностью — примерно до середины.

    Посыпаю сыром.

    Ставлю в духовку, обязательно накрываю фольгой.

    Под ней воды будет испаряться и пельмени хорошо пропекутся.

    За 5 минут до готовности снимаю крышечку и посыпаю еще сыром.

    Общее время приготовления в духовке — 25 минут, темп. 200-210 гр.

    Посыпаю зеленым лучком.

    И конечно же подаю со сметаной.

    Вкус невероятный — сочетание хрустящей корочки и нежного сливочного вкуса и аромата соберут за столом всю семью.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: