Картофель «по-королевски»

Картофель "по-королевски"
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль  
  • кунжут  
  • панировочные сухари 2 ч.л.
  • лук зеленый  
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель отвариваю в мундире до готовности. Если у Вас свежий корнеплод, шкурку оставляем, если урожай прошлого года — ее нужно снять.

    Лопаткой раздавливаю картофель, но не до конца.

    К 30 мл оливкового масла добавляю 2-3 зубчика чеснока.

    Картофель солю.

    Поливаю чесночным маслом, кусочки чеснока тоже выкладываю на картошку.

    Далее посыпаю панировочными сухарями — они дадут хрустящую вкусную корочку. И пожеланию посыпаю кунжутом.

    Ставлю наше блюдо в духовку на 20-25 минут, темп 200-210 гр.

    Кухня наполнилась невероятно аппетитным ароматом печеного картофеля с чесночком.

    Посыпаю зеленым луком.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: