Испанская тортилья

Испанская тортилья
Ингредиенты
  • яйца 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками.

    Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

    Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут.

    Обжариваем картошку с луком.

    Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром.

    При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились.

    Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь.

    На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.

    Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их.

    Добавляем в яйца картофель с луком.

    А так же соль и перец по вкусу.

    Перемешиваем содержимое миски.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее.

    Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой.

    Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде.

    Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.

    Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.

    Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

(Visited 200 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: